首頁 > 聯網資訊 > 長者資訊
長者資訊
2017-02-11

2017香港科學節

資料來源 (香港科學館)一年一度的科學盛事「香港科學節」又來了!自2014年開始,香港科學館舉辦第一屆「香港科學節」,至今已踏入第四年。透過這大型活動,我們聯合各個科學機構和組織提供有趣的科學活動,以提高公眾對科學與科技的關注和興趣。

2017-02-11

扶貧委員會討論退保

資料來源 (香港政府新聞網)扶貧委員會今日召開第二屆任期內第22次會議,由政務司司長張建宗主持。他重申退休保障建議可全面支援長者。張建宗在會上概述施政報告的扶貧助弱和退休保障措施,包括邀請關愛基金考慮推出六個新援助項目,加強支援有特殊需要兒童、殘疾人士、精神病康復者等弱勢社群,協助長者居家安老,以及注資社區投資共享基金促進社區參與。

2016-12-12

醫管局網上公布急症室輪候時間

資料來源 (醫管局 On-Line) 公立醫院急症室在個別日子及時段(如長假期後、流感高峰期等)都會比較繁忙,病情較輕的病人亦可能因此需要輪候較長時間。

2016-11-23

市民宜及早接種流感疫苗

資料來源 (香港政府新聞網)食物及衞生局局長高永文表示,天氣開始轉冷,未來一周氣溫會持續低於20度,預期季節性流感病毒會更活躍,當局會繼續努力鼓勵市民及早接種季節性流感疫苗。

2016-11-21

「長者友善」病房 長者住得舒適

資料來源 (醫管局 On-Line)本港的人口老化問題嚴重。統計處數字顯示,本港去年有110萬65歲或以上的長者,佔了人口比例的一成五。以新界西聯網為例,服務的人口中超過一成是65歲或以上的長者,為了讓長者在留院期間可以住得更舒適,聯網內的醫院在裝修現有病房及增設新病房時,都會特別設計引入「長者友善」病房。

2016-11-17

逾千商戶長者日提供優惠

資料來源 (香港政府新聞網)社會福利署在11月20日「長者日」舉辦「消費優惠大行動」,逾千間食肆和零售店鋪當日會為長者咭持有人提供九折以上或其他形式的優惠。

2016-10-06

預防流感﹗長者快打針﹗

資料來源 (衛生防護中心)踏入秋季,天氣開始轉涼,老友記要準備預防今年的冬季季節性流感高峰啊! 還記得上次患上流行性感冒(流感)的症狀嗎?流感的症狀一般包括發燒、喉嚨痛、咳嗽、頭痛、肌肉疼痛、流鼻水及全身疲倦等,但是千萬不要低估流感的嚴重性。

2016-09-20

您被失眠困擾嗎?

資料來源 (浸大中醫藥)假如您有如下症狀之一,如入睡困難、早醒、睡眠維持障礙、睡眠質量下降或睡眠時間少於6小時,而且伴有日間與失眠相關的不適症狀,那您就可以被診斷為失眠了。

2016-08-04

馬戲派對狂歡迎夏日

資料來源 (香港政府新聞網)康樂及文化事務署8月6日和7日在伊利沙伯體育館舉辦「夏日狂歡大派對2016—涼浸浸Pop Up馬戲」,免費入場。

2016-08-03

康文署五場館設奧運觀賞站

資料來源 (香港政府新聞網)為配合里約2016奧運會,康樂及文化事務署本周六起在五個體育館設置「活力奧運觀賞站」,讓市民投入和感受奧運氣氛,分別為九龍公園體育館、柴灣體育館、士美非路體育館、香港單車館和屏山天水圍體育館。