首頁 > 聯網資訊 > 2017香港科學節
活 動 預 告
慶回歸二十周年長者學苑音樂會
2017年9月27日 (星期三)(下午2時30分 至 4時30分)
香港大會堂低座劇院 (香港中環愛丁堡廣場五號)
中環
查詢電話:2670 0171 或 2433 8268

2017香港科學節

資料來源 (香港科學館)

一年一度的科學盛事「香港科學節」又來了!

自2014年開始,香港科學館舉辦第一屆「香港科學節」,至今已踏入第四年。透過這大型活動,我們聯合各個科學機構和組織提供有趣的科學活動,以提高公眾對科學與科技的關注和興趣。

科學研究源於人類對大自然的好奇,更連繫着我們生活的每一點滴,有助改善生活質素。一如以往,香港科學節會涵蓋各個科學領域,透過林林總總的活動讓大家了解各門科學;而今年我們亦誠意為大家舉辦以「醫學與健康」為題的特色活動,希望能讓大家認識到中西醫學的科學理念,理解醫學研究與疾病治療對維持人類身體健康所作出的貢獻。

我們非常感謝各個合作伙伴的鼎力支持,他們為大家精心設計了別具特色的科學活動,使今年科學節的內容更豐富、更充實、更切合公眾對追求科學知識的不同需要。今年的科學節共提供逾170項科學活動,包括展覽、參觀及導賞、科學工作坊、家庭同樂日、科學劇場、趣味實驗班、專題講座和科學比賽等,相信大家必定能在科學節期間找到感興趣的活動。

特別活動包括開幕期間的「玩轉科學嘉年華」和「科學傳意週」,以及教育活動系列「活的科學」。當中有從英美應邀而來的科學傳意大師,為大家作科學表演及主持工作坊,從中與本地科普教育工作者分享從事科學傳意和教育的心得。此外,今年的活動更包括傳統書法與現代數碼技術結合的工作坊、有關STEM教育的會議和成果展,及內地科學交流營等,讓科學節的活動更多元化。今年新設的「講座獎勵計劃」,鼓勵大家多參與科學講座,與專家講者交流,深入地了解各門科學的知識和最新發展。

機不可失,大家快來參加「2017香港科學節」,一起探索、發掘和尋找科學的樂趣!

詳情可瀏覽以下網址:

http://www.hk.science.museum/scifest2017/introduction.php

2017年2月11日