首頁 > 聯網資訊 > 醫管局網上公布急症室輪候時間
活 動 預 告
師資培訓課程(2019年春季)
2019年1月8日 至 2019年2月26日 (逢星期二)(共七堂)(2018年2月5日停課)
香港基督教女青年會明儒松柏社區服務中心 (香港西灣河鯉景道56號康東邨康瑞樓地下)
西灣河
報名及查詢可致電:2700 1600與謝凱健先生 或 陳嘉諾先生聯絡

醫管局網上公布急症室輪候時間

資料來源 ( ) 圖片來源( )

公立醫院急症室在個別日子及時段(如長假期後、流感高峰期等)都會比較繁忙,病情較輕的病人亦可能因此需要輪候較長時間。為讓病人求診時能更有預算,醫管局於201612月尾開始在各公立醫院急症室、醫管局網頁以及手機流動應用程式「醫管局與你」,實時顯示全港公立醫院急症室的候診實況,市民在前往急症室前可先了解和參考急症室當時的病人候診情況,以便作出適當選擇。

急症室24小時候命救治緊急事故傷者和危重病人,為確保危重病人得到適時治理,一向以行之有效的分流制度,優先救治危殆、危急和緊急病人。至於其餘病況較為輕微的病 人,就可能需要等候較長時間。很多市民都曾經試過到達急症室才發現「人頭湧湧」的情況,卻因為不想舟車勞頓前往其他私營診所或急症室,唯有繼續在急症室等候。

在繁忙的日子和時段,被分流為次緊急和非緊急的病人有可能要等候超過五至六小時才能就診。等候期間很多不耐煩的病人會不斷追問醫護人員還有多久才輪到自己。 即使部份病情較輕微的病人考慮轉到其他渠道(如私家醫院)求診,但由於沒有當時急症室的診症時間作參考,結果都是選擇「繼續等」。

不過,急症室的情況瞬間千變萬化,一宗大型交通意外隨時帶來數十名傷者;數名危殆病人同時抵達,急症室便需要調度更多當值醫護人員急救病人。遇上這些情況,write my essay 急症室可能需要暫緩診治病情比較輕微的病人,令他們的候診時間延長。

醫管局新推出的急症室等候時間顯示系統,將會根據「急症室資訊系統」內病人登記及就診時間的資料,統計過去數小時內候診最長時間病人的等候時間,有關數據會透過急症室內的屏幕發布,並且會每15分鐘更新一次,以適時反映急症室的最新情況,為求診病人提供實用的參考資料。

除了急症室的電子屏幕外,有關系統亦已經與網上平台整合,相關資訊會同時在醫管局網頁及手機流動程式「醫管局與你」同步發放,方便打算到急症室求醫的市民, 可根據各公立醫院急症室的輪候情況作出適當的選擇。另外,各個網上平台都會同時提供其他醫療服務的資訊連結,讓市民更有預算。

2016年12月12日

Vor allem die skandinavischen krimis haben es mir angetan auf diesem wege bin ich krzlich auf anna ghostwriter kosten to ghostwritinghilfe.com ternheim aufmerksam geworden sie singt einige songs in diesen krimis, z.