首頁 > 聯網資訊 > 生果金下月起增至20元,隨物價調高至1345元
活 動 預 告
港島區長者學苑聯網通訊 第四期

生果金下月起增至20元,隨物價調高至1345元

資料來源 (星島日報)

社會福利署宣布,下周四(2月1日)起將綜援標準項目金額,以及公共福利金計劃下的高齡津貼(俗稱生果金,包括「廣東計劃」下發放的津貼)、長者生活津貼及傷殘津貼金額調高1.4%。

經調整後,60歲以下的單身健全成人每月獲發的綜援標準金額,將由現時的2420港元增加至2455港元。生果金由現時的1325港元,增加20港元至1345港元;長生津增加35港元至2600港元。

社署早前按機制,因應社會保障援助物價指數變動,建議調整幅度,並獲得立法會財務委員會通過。社署預料調整令約121萬人受惠,政府為此將每年額外投放6.37億港元。

另外,綜援計劃下的租金津貼在下周四起亦將根據機制,按甲類消費物價指數中私人房屋租金指數的變動作出調整,津貼的最高金額會調高1.5%。

2018年1月26日