首頁 > 聯網資訊 > 樂齡創科應用基金推出
活 動 預 告
師資培訓課程(2019年春季)
2019年1月8日 至 2019年2月26日 (逢星期二)(共七堂)(2018年2月5日停課)
香港基督教女青年會明儒松柏社區服務中心 (香港西灣河鯉景道56號康東邨康瑞樓地下)
西灣河
報名及查詢可致電:2700 1600與謝凱健先生 或 陳嘉諾先生聯絡

樂齡創科應用基金推出

資料來源 (香港政府新聞網) 圖片來源 (香港政府新聞網)

樂齡科技博覽暨高峰會2018今日舉行,政務司司長張建宗主持開幕典禮,宣布推出十億元樂齡及康復創科應用基金,資助安老和康復服務單位購置、租借或試用科技產品。

張建宗致辭時說,政府期望透過應用創新科技協助長者在家中獨立、安全地生活,並擴闊他們的社交網絡,提升其生活質素,同時減輕護理人員和照顧者的壓力。

樂齡及康復創科應用基金下月3日起接受第一批次申請,明年2月28日截止。所有接受社署資助,為長者或殘疾人士提供資助院舍照顧服務、長者社區照顧及支援服務、間康復和社區支援服務的非政府及私營機構均可申請,預計逾1,260個服務單位受惠。

樂齡科技博覽暨高峰會免費開放,歡迎公眾入場參觀。

2018年11月22日