首頁 > 聯網資訊 > 政府建構認知障礙症友善社區
活 動 預 告
港島區長者學苑聯網通訊 第四期

政府建構認知障礙症友善社區

資料來源 (香港政府新聞網) 圖片來源 (香港政府新聞網)

勞工及福利局局長羅致光表示,政府十分關注認知障礙症患者及其照顧者的需要,呼籲社會各界與政府攜手共建認知障礙症友善社區。

羅致光今日出席社會福利署主辦的全城「認知無障礙」大行動《照護人》電影放映及分享會。

他說,政府2018至19年度增撥約2億6,400萬元經常開支推行一系列措施,加強社區為認知障礙症患者及其照顧者提供適切的照顧和支援服務,包括向提供長者社區照顧及支援服務的單位增撥資源以增聘人手和加強培訓、將「智友醫社同行計劃」常規化等。

同時,社署去年9月開展為期三年的全城「認知無障礙」大行動,通過電視和電台宣傳短片、專題網頁、《歲月不忘情》電視劇、地區講座和活動,以及委託香港認知障礙症協會舉辦「認知友善好友」訓練,增進市民對認知障礙症的認識,鼓勵市民以行動關心和支持患者及其照顧者。

至今已有超過11,000市民參加「認知友善好友」簡介會和登記成為國際認可的「認知友善好友」,超越原定三年內培訓10,000人的目標。

 2019年8月24日