首頁 > 聯網資訊 > 扶貧委員會討論退保
活 動 預 告
慶回歸二十周年長者學苑音樂會
2017年9月27日 (星期三)(下午2時30分 至 4時30分)
香港大會堂低座劇院 (香港中環愛丁堡廣場五號)
中環
查詢電話:2670 0171 或 2433 8268

扶貧委員會討論退保

資料來源 (香港政府新聞網)

扶貧委員會今日召開第二屆任期內第22次會議,由政務司司長張建宗主持。他重申退休保障建議可全面支援長者。

張建宗在會上概述施政報告的扶貧助弱和退休保障措施,包括邀請關愛基金考慮推出六個新援助項目,加強支援有特殊需要兒童、殘疾人士、精神病康復者等弱勢社群,協助長者居家安老,以及注資社區投資共享基金促進社區參與。

委員討論相關措施時,也就退休保障中優化社會保障支柱和強積金對沖的建議提出意見。

張建宗重申整套退休保障建議旨在加強現行多支柱退休保障制度,以全面支援長者。政府會在立法會批准撥款後,盡快落實優化長者生活津貼和關於醫療的建議。

對於逐步取消強積金對沖安排,他說政府會聽取商界、工會和其他持份者的意見,期望在6月底前向行政會議提交最終方案。

2017年2月10日