首頁 > 聯網資訊 > 長者資訊
長者資訊
2016-02-26

針對長者需求 首推銀色債券

資料來源 (香港政府新聞網)財政司司長曾俊華宣布推出專為長者而設的銀色債券,今明兩年發行;並繼續發行零售通脹掛鈎債券。

2016-02-18

加強防蚊 避免寨卡病毒傳入

資料來源 (香港政府新聞網)食物及衞生局局長高永文表示,政府會加強港口檢疫,防止寨卡病毒傳入,強調市民應採取防蚊措施。

2016-02-01

賀年食品「三低一高」 健康好運過新年

資料來源 (醫管局 On-Line)農曆新年將至,家家戶戶都忙碌準備及選購賀年食品招待親朋好友,但部分傳統賀年食品偏向油膩、高脂,究竟選購賀年食品時有甚麼秘訣,可以又有「意頭」又健康?

2016-02-01

低收入住戶生活津貼接受申請

資料來源 (香港政府新聞網)「非公屋、非綜援的低收入住戶一次過生活津貼」第三次推出,關愛基金明日起為二人住戶核實受惠資格並接受新申請,津貼額八千元。

2016-02-01

低溫症自保小貼士

資料來源 (醫管局 On-Line) 近日本港的天氣進一步轉冷,天文台一度發出寒冷天氣警告及霜凍警告,不少市民到高地「湊熱鬧」結果因庶低溫症需要送院治療。

2016-01-08

看看海洋的怒吼

資料來源 (香港政府新聞網)塑膠垃圾難以分解,塑膠瓶需時450年,瓶上的膠圈400年,魚絲650年。要了解這些垃圾為禍之烈,大家不妨到香港科學館參觀「海洋怒吼 - 塑膠關注計劃」專題展覽。

2015-11-04

全球最老人瑞 日日食煙肉

資料來源 (晴報)世衞把加工肉類列為最高風險致癌物,引起全球關注。但全球最老人瑞、美國116歲老婦瓊斯卻「反其道而行」,聲稱每日食煙肉,更「愈食愈長壽」。有醫生指加工肉只是致癌因素之一,建議不用避免吃肉,但相信女人瑞只屬少數例子。

2015-10-20

流感感疫苗注射計劃 10月15日啟動

資料來源 (醫管局 On-Line)醫院管理局今年繼續配合政府的防疫注射計劃,各公立醫院及門診診所由十月十五日開始為合資格人士,免費注射季節性流感疫苗及肺炎球菌疫苗。

2015-10-16

政府熱線從心出發

資料來源 (香港政府新聞網)1823 政府熱線巧藏玄機,「1」個電話號碼,「8」盡政府部門的事項,「2」4小時運作,以「3」種語言服務市民。熱線自2001年成立以來,擔當政府部門與市 民 之間的溝通橋樑,解答市民的查詢,處理各種投訴,發揮重大作用。

2015-10-09

電子列印手術同意書 資訊更清晰促進溝通

資料來源 (醫管局 On-Line)過往在公立醫院做手術前的「手術知情同意書」都是由醫生手寫,病人未必能完全了解當中的所有內容。