首頁 > 聯網資訊 > 長者資訊
活 動 預 告
金齡學堂系列第十八講:『知「茶」常樂』體驗工作坊
2018年6月7日 下午2時30分至4時30分
九龍太子道西192號2樓藝茶薈茶室 (太子站旺角警署B出口向花墟方向直行 / 旺角東站C出口帝景酒店對面)
何文田
報名及查詢可致電:2700 1600與朱穎欣姑娘 或 謝凱健先生聯絡
長者資訊
2015-09-17

秋季燥咳劇烈 辨明病因方能止咳

資料來源 (浸大中醫藥)秋季來臨,氣候涼爽,晝夜溫差變化較大,感冒上呼吸道感染的病人增多,秋季也是氣管敏感的多發季節。秋季氣管敏感的咳嗽特點是,乾咳痰少或無痰,咳嗽陣作劇烈,持續不止,夜間臥床後咳嗽較重,影響睡眠,常伴有咽喉乾癢有異物或咽喉腫痛,口乾舌燥,服用抗生素效果不佳。氣管敏感久咳不理,反覆發作就有機會發展成支氣管哮喘,慢性阻塞性肺病等病症,困擾終生。

2015-09-17

甜豉油糖份高 等同27粒方糖

資料來源 (經濟日報專訊)政府倡減鈉防都市病,但消委會揭調味料減鈉陷阱處處。李錦記減鹽生抽的鈉含量等於同品牌老抽;而與紙包飲品同量的金御膳甜豉油,含糖量相當於27粒方糖,有營養師指糖尿病、腎病及高血壓患者隨時「中招」。

2015-09-01

防治尾龍骨痛症

資料來源 (星島日報報道)尾龍骨位於脊椎骨最末端位置,是人體最後一節脊骨,故稱尾龍骨。它由三至五節的椎骨組成,位於肛門對上。尾龍骨痛症一般常發生於意外受傷後,如滑雪、失足在樓梯跌下,尾龍骨受撞擊,導致移位或鬆脫,也有因不良坐姿導致。

2015-08-31

電話騙案數字回落

資料來源 (香港政府新聞網)保安局局長黎棟國表示,經過警方執法單位和各界人士的努力,加強宣傳,提醒市民防止受騙後,8月電話騙案數字初見回落。

2015-08-19

供港鴨梨非來自天津

資料來源 (香港政府新聞網)食物安全中心表示,供港鴨梨並非來自天津,天津也沒有其他供港水果。

2015-08-11

滅罪巡遊籲提防電話騙案

資料來源 (香港政府新聞網)警方表示,今年首七個月電話騙案數字顯著上升,較去年同期上升70%。警方和各區撲滅罪行委員會舉辦巴士巡遊活動,提醒巿民提防電話騙案。

2015-07-31

港男長壽 蟬聯全球榜首

資料來源 (星島日報報道)香港人愈來愈長命已近乎全球之冠,人口老化問題進一步深化,統計處指出,香港男性壽命去年再延長零點一歲,至八十一點二歲,蟬聯全球男性最長壽榜首;香港女性壽命延長至八十六點七歲,排行全球第二名,僅次於最長壽的日本女性八十六點八三歲,日本女性連續三年冠絕全球成最長壽。

2015-07-27

正確解讀血含鉛量水平 有助評估對健康風險

資料來源 (醫管局 On-Line)近期有屋邨被驗出食水鉛含量較一般為高,令大眾聞「鉛」色變。其實鉛是一種天然的重金屬,可使用於電池、油漆、陶瓷、鉛錫焊接及汽油的添加劑上。

2015-07-08

關注日嚴防三大都市過敏症

資料來源 (星島日報報道)據本港流行病 學統計,過敏症可能是最多人罹患的長期疾病,當中以鼻敏感、哮喘及濕疹最普遍。有些個案甚至由童年起被過敏問題糾纏至成年,仍未能根治。究竟怎樣才可改 善?今天(7月8日)乃世界過敏性疾病日,大家不妨參考中醫的防患方案。

2015-05-27

預防季節性流感 長者打針莫遲疑

資料來源 (醫管局 On-Line )為了進一步加強長者對夏季流感高峰的抵抗能力,醫院管理局將會配合政府的疫苗注射計劃,5月20日開始透過各普通科門診診所、專科門診診所以及公立醫院,為85歲或以上的長者免費注射南半球季節性流感疫苗。