首頁 > 聯網資訊 > 長者資訊
活 動 預 告
港島區長者學苑聯網通訊 第三期
長者資訊
2016-06-23

全民運動日8月舉行

資料來源 (香港政府新聞網)康樂及文化事務署8月7日舉辦全民運動日,免費開放多項康體設施和舉辦多項免費康體活動,鼓勵市民恆常參與運動。

2016-06-02

第二期護老者津貼計劃10月展開

資料來源 (香港政府新聞網)關愛基金10月展開第二期「為低收入家庭護老者提供生活津貼試驗計劃」,第一期試驗計劃則延長四個月至9月底。

2016-05-20

關節疼痛,日久不癒怎麼辦?中醫治療有辦法

資料來源 (浸大中醫藥)臨床常見病人患有各類關節痛症,有的發生在手足指趾,疼痛甚則變形;有的發生在膝肘,紅腫疼痛,屈伸不利;有的發生在腰背,重則俯仰不能。因病徵積久不癒,令人極之困苦。

2016-04-01

糖尿病合併冠心病的中醫治療

資料來源 (浸大中醫藥)許多糖尿病併發症是糖尿病患者縈繞在心頭的一團烏雲,其中,最危險的併發症莫過於冠心病了。有統計發現本病佔糖尿病患者死亡率的70%以上,因此,對於本病的治療乃是重中之重。

2016-03-03

哮喘會遺傳嗎?

資料來源 (浸大中醫藥)哮喘會遺傳嗎?這是大多數哮喘患者所關心的問題,也是研究人員非常關注的問題。流行病學顯示:全球約有一億六千萬名哮喘患者。

2016-02-26

針對長者需求 首推銀色債券

資料來源 (香港政府新聞網)財政司司長曾俊華宣布推出專為長者而設的銀色債券,今明兩年發行;並繼續發行零售通脹掛鈎債券。

2016-02-18

加強防蚊 避免寨卡病毒傳入

資料來源 (香港政府新聞網)食物及衞生局局長高永文表示,政府會加強港口檢疫,防止寨卡病毒傳入,強調市民應採取防蚊措施。

2016-02-01

賀年食品「三低一高」 健康好運過新年

資料來源 (醫管局 On-Line)農曆新年將至,家家戶戶都忙碌準備及選購賀年食品招待親朋好友,但部分傳統賀年食品偏向油膩、高脂,究竟選購賀年食品時有甚麼秘訣,可以又有「意頭」又健康?

2016-02-01

低收入住戶生活津貼接受申請

資料來源 (香港政府新聞網)「非公屋、非綜援的低收入住戶一次過生活津貼」第三次推出,關愛基金明日起為二人住戶核實受惠資格並接受新申請,津貼額八千元。

2016-02-01

低溫症自保小貼士

資料來源 (醫管局 On-Line) 近日本港的天氣進一步轉冷,天文台一度發出寒冷天氣警告及霜凍警告,不少市民到高地「湊熱鬧」結果因庶低溫症需要送院治療。