首頁 > 聯網資訊 > 長者資訊
活 動 預 告
慶回歸二十周年長者學苑音樂會
2017年9月27日 (星期三)(下午2時30分 至 4時30分)
香港大會堂低座劇院 (香港中環愛丁堡廣場五號)
中環
查詢電話:2670 0171 或 2433 8268

長者資訊
2016-11-17

逾千商戶長者日提供優惠

資料來源 (香港政府新聞網)社會福利署在11月20日「長者日」舉辦「消費優惠大行動」,逾千間食肆和零售店鋪當日會為長者咭持有人提供九折以上或其他形式的優惠。

2016-10-06

預防流感﹗長者快打針﹗

資料來源 (衛生防護中心)踏入秋季,天氣開始轉涼,老友記要準備預防今年的冬季季節性流感高峰啊! 還記得上次患上流行性感冒(流感)的症狀嗎?流感的症狀一般包括發燒、喉嚨痛、咳嗽、頭痛、肌肉疼痛、流鼻水及全身疲倦等,但是千萬不要低估流感的嚴重性。

2016-09-20

您被失眠困擾嗎?

資料來源 (浸大中醫藥)假如您有如下症狀之一,如入睡困難、早醒、睡眠維持障礙、睡眠質量下降或睡眠時間少於6小時,而且伴有日間與失眠相關的不適症狀,那您就可以被診斷為失眠了。

2016-08-04

馬戲派對狂歡迎夏日

資料來源 (香港政府新聞網)康樂及文化事務署8月6日和7日在伊利沙伯體育館舉辦「夏日狂歡大派對2016—涼浸浸Pop Up馬戲」,免費入場。

2016-08-03

康文署五場館設奧運觀賞站

資料來源 (香港政府新聞網)為配合里約2016奧運會,康樂及文化事務署本周六起在五個體育館設置「活力奧運觀賞站」,讓市民投入和感受奧運氣氛,分別為九龍公園體育館、柴灣體育館、士美非路體育館、香港單車館和屏山天水圍體育館。

2016-08-02

密切監察美國寨卡病毒傳播

資料來源 (香港政府新聞網)寨卡病毒在美國佛羅里達州持續傳播,衞生防護中心正密切監察。

2016-06-23

天時暑熱小心中暑

資料來源 (醫管局 On-Line)踏入6月天氣愈來愈熱,長時間進行戶外活動、暴曬或者體力勞動容易令人不適。一般稱為中暑的情況其實有程度之分,由熱昏厥、熱衰竭(輕微中暑),以至中暑,病人會出現不同症狀,處理方法亦有分別。

2016-06-23

全民運動日8月舉行

資料來源 (香港政府新聞網)康樂及文化事務署8月7日舉辦全民運動日,免費開放多項康體設施和舉辦多項免費康體活動,鼓勵市民恆常參與運動。

2016-06-02

第二期護老者津貼計劃10月展開

資料來源 (香港政府新聞網)關愛基金10月展開第二期「為低收入家庭護老者提供生活津貼試驗計劃」,第一期試驗計劃則延長四個月至9月底。

2016-05-20

關節疼痛,日久不癒怎麼辦?中醫治療有辦法

資料來源 (浸大中醫藥)臨床常見病人患有各類關節痛症,有的發生在手足指趾,疼痛甚則變形;有的發生在膝肘,紅腫疼痛,屈伸不利;有的發生在腰背,重則俯仰不能。因病徵積久不癒,令人極之困苦。