首頁 > 聯網資訊 > 長者資訊
活 動 預 告
港島區長者學苑聯網通訊 第四期
長者資訊
2019-05-31

第五批院舍券接受申請

資料來源 (香港政府新聞網)社會福利署邀請合資格長者參加長者院舍住宿照顧服務券試驗計劃,申請第五批院舍券,6月27日截止,最快7月底派發院舍券。

2019-05-31

博物館節推出近百項活動

資料來源 (香港政府新聞網)康樂及文化事務署6月22日至7月7日舉辦香港博物館節,轄下20間博物館和文博單位推出近百項活動。活動分為四類,計有博物館節特備活動系列、反轉博物館活動系列、展覽及電影系列、教育及推廣活動系列。

2019-01-07

推動義務工作 關注弱勢社群

資料來源 (香港政府新聞網)譚錦球主席(香港義工聯盟主席)、陳紅天籌委主席(嘉許禮籌備委員會主席)、何靖主任(中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任)、王萍秘書長(中華海外聯誼會秘書長)、各位義工聯盟領導、各位台上重量級嘉賓、包括很多立法會議員、社團領袖和政府同事:

2018-12-28

智能身份證換領中心投入服務

資料來源 (香港政府新聞網)全港市民換領身份證計劃今日展開,九間換領中心投入服務,換證流程由預約、登記至領取證件均可通過電子化方式進行,方便快捷。

2018-11-23

樂齡創科應用基金推出

資料來源 (香港政府新聞網)樂齡科技博覽暨高峰會2018今日舉行,政務司司長張建宗主持開幕典禮,宣布推出十億元樂齡及康復創科應用基金,資助安老和康復服務單位購置、租借或試用科技產品。

2018-11-20

新康復計劃方案下月諮詢公眾

資料來源 (香港政府新聞網)康復諮詢委員會下月5日起至明年4月4日就制訂新的《香港康復計劃方案》展開第二階段公眾諮詢。

2018-11-20

糖尿病視網膜病變的中醫治療

資料來源 (浸大中醫藥)糖尿病性視網膜病變(DR)是糖尿病的嚴重併發症之一,是成年人中致盲的重要原因。在國外是最常見的視網膜血管病,在我國也是一種十分常見的眼底病。

2018-11-20

可重用木料送六區供市民揀選

資料來源 (香港政府新聞網)環保署宣布,颱風過後可供重用的木料已送到東區、觀塘、深水埗、沙田、元朗,屯門共六個「綠在區區」,市民可在12月31日前免費揀選。

2018-10-19

新智能身份證年底起分批換領

資料來源 (香港政府新聞網)全港市民換領身份證計劃12月27日展開,持有現有身份證人士會按出生年份分批獲邀到新設立的智能身份證換領中心換證,計劃約需四年完成。

2018-09-08

你有濕氣嗎?

資料來源 (浸大中醫藥)在香港,不少求診中醫人士都會問:「醫師,我有濕氣嗎?濕氣重嗎?」事實上,由於香港位處沿海地區,令人容易感受到外界濕氣,而濕氣侵襲人體,即中醫所指的「外感濕邪」。